PATAVIUM – CASALE 22-31

28-04-2024 – Rubano, Campo Comunale via Borromeo (PD). La trasferta del Rugby Casale in terra padovana si conclude con una vittoria con bonus offensivo. Nella penultima giornata del campionato di Serie A, il Patavium padrone di casa è determinato a cercare punti per staccare l’ultimo posto mentre il Casale vuole rifarsi subito della sconfitta di domenica scorsa, per consolidare il settimo posto in classifica.

In avvio di primo tempo è è segnato da un botta e risposta con tre mete per parte, con il primo parziale che si chiude sul 17 a 19 per il Casale, che riusciva ad andare in meta due volte con Menegaldo L. e Ragogna.

Il secondo tempo ha visto ancora un grande equilibrio nel punteggio, ancora una meta per parte. A inizio ripresa è subito il Patavium a marcare, mentre al 25°minuto ritrova il vantaggio il Casale con la meta di Ceccato. I cambi effettuati dalla panchina hanno dato maggior pressione della linea difensiva e maggior impatto in attacco. Ma solo al 38° si risolve il match con un preciso intercetto di Pivato che da metà campo si invola solitario in mezzo ai pali per schiacciare la meta del definitivo 22 a 31 con trasformazione successiva di Girotto.

Ora l’appuntamento per l’ultima partita di campionato è domenica 5 Maggio allo Stadio Eugenio di Casale dove arriverà il Verona capolista del girone.

IL TABELLINO DEL MATCH

Patavium Rugby Union – Rugby Casale 22-31 (primo tempo 17-19)

Marcatori: primo tempo: 3′ meta Bortolami n.t. (5-0), 8′ meta Menegaldo L. tr. Mezzaroba (7-7), 17 meta Dapit tr. Paluello (12-7), 35′ meta Menegaldo L. n.t. (12-12), 39′ meta Ragogna tr. Mezzaroba (12-19), 40′ meta Michelotto nt (17-19), secondo tempo: 4′ meta Venturini n.t. (22-19), 25′ meta Ceccato n.t. (22-24), 38′ meta Pivato tr. Girotto (22-31).

Patavium Rugby: Paluello (41′ Trambaiolo) , Dapit, Venturini, Greggio (41′ Fincato R.), Bortolami, Fanton, Prati, Michelotto (56′ Masetto), Brusamolin, Simonato, Ferraresi, Vecchiato (60′ Zambon) , Gemelli (41′ Ceolin), Arena (49′ Facco) , Giuriatti (52′ Ghiraldo). All: Gottardo.

Rugby Casale: Chinellato (57′ Girotto), Trabucco, Pivato, Ceccato, Menegaldo T., Mezzaroba, Pellizzon, Barbato (57′ Cestaro), Menegaldo L., Spreafichi (57′ Kazanakli), Camatta, Marafatto (60′ Pretorius), Manente (60′ Michelan), Cavallaro (58′ Padoan), Ragogna (60′ Oddo). A disp.: Vettorello. All: Els, Wright.

Arbitro: Sacchetto (RO) Giudici di linea: Lazzarini (RO) , Argenton (RO)

Cartellini:  41′ Giallo a Trabucco (Casale)

Calciatori: Paluello 1/3, Trambaiolo 0/1  (Patavium) , Mezzaroba  3/5(Casale)