CASALE – VILLORBA 17 – 18

Casale sul Sile, 21-04-2024 Derby trevigiano allo Stadio Eugenio. Il Rugby Casale, settimo in classifica del Girone 2 di Serie A ospita il Villorba, nono in classifica e a caccia di punti per la matematica salvezza quando mancano tre partite al termine della stagione regolare.

Nella prima parte del match è il Casale a dettare il ritmo, sicuramente molto alto, mettendo sotto pressione il Villorba con continui attacchi, che però regge con una buona difesa degli spazi e su capovolgimento di fronte e alcuni falli casalesi riesce a portarsi in attacco dove su maul impostata da touche riesce ad andare in meta al minuto 11 con il pilone Al-Abkal. Meta non trasformata da Adam.

Il Casale non ci sta infatti torna subito a macinare gioco offensivo e su multifase riesce questa volta a trovare un break con il mediamo di apertura Girotto che serve Manente arrivato in ottimo sostegno e va a schicciare in meta al minuto 15. Trasformazione di Girotto.

Il Villorba riesce a rispondere con un piazzato di Adam, ma al 31° minuto è ancora il Casale ad andare in meta con Menegaldo, con trasformazione di Girotto. Il primo tempo termina cosi sul 14 a 8 in favore dei padroni di casa.

Comincia il secondo tempo ed è subito il Villorba che trova una segnatura con Banzato al 5° minuto, una meta che da coraggio ai giocatori ospiti che infatti cominciano ad attaccare in maniera più decisa. Il Casale fatica per tutto il secondo tempo ad uscire dalla propria metà campo. Quando il Villorba trova anche la meta al 19° minuto con Zanatta, il Casale prova a reagire anche se il giallo sventolato a Cavallaro pesa molto sulle energie casalesi.

Il Casale nei minuti finali prova, con le ultime energie, a tornare in attacco e riesce e guadagnare un calcio di punizione sulla linea dei 40 metri. il tempo è scaduto e la decisione della squadra è provare a piazzare. Si incarica del calcio piazzato Girotto che però manca la trasformazione di un soffio.

Termina cosi il match con il punteggio di 17 a 18. Sicuramente i molti tifosi accorsi per sostenere le due compagini in campo hanno vissuto una partita punto a punto piena di emozioni, con i giocatori che hanno dato fondo alle loro energie.

IL TABELLINO DEL MATCH

Marcatori:
Primo tempo: 11’ m. Al-Abkal, 15’ m. Manente tr. Girotto, 24’ cp Adam, 31’ m. Menegaldo T. tr. Girotto,
Secondo tempo: 5’ m. Banzato, 16’ cp Girotto, 19’ m., m. Zanatta

CASALE: Menegaldo T., Trabucco, Pivato, Mezzaroba, , Chinellato (Viotto), Girotto, Vettorello (Pelizzon),
Zanella (cap), Menegaldo L., Barbato (Spreafichi), Camatta, Marafatto, Manente (Michielan), Padoan